日職》春訓熱身賽 2/29-3/15 原音轉播賽程一覽

2020年日本職棒賽季開打的腳步愈來愈近,各隊目前皆陸續展開投捕、野手的報到與訓練流程,而FOX體育家族也將自2月29日起開始提供春訓熱身賽的現場直播服務,今年將採原音訊號轉播,轉播賽程整理如下:

日本職棒大賽 熱身賽 2/29-3/15 正式開打

日期/星期/時間/對戰組合/轉播頻道

2/29 (六) 13:00  北海道日本火腿鬥士 vs 歐力士猛牛 FOX體育二台/FOX+
3/1    (日) 12:00  北海道日本火腿鬥士 vs 歐力士猛牛 FOX+獨家

「柏融大王」王柏融與在12強賽大放「奕」彩的張奕,有機會在此系列賽上演台將間的投打對決!王柏融截至19號為止,春訓實戰總計15打數僅敲1支安打,而那唯一的安打則是在隊內紅白戰面對村田透轟出全壘打大牆。

張奕則是在隊內紅白戰投出平生涯最快的152公里,總計投2場,共3局無失分,強勢卡位開季一軍先發的席次。

王柏融求突破低潮 張奕爭取第三勝

3/3 (二) 17:00 北海道日本火腿鬥士 vs 讀賣巨人 FOX體育二台/FOX+
3/4 (三) 17:00 北海道日本火腿鬥士 vs 讀賣巨人 FOX體育二台/三台/FOX+

王柏融與陽岱鋼,有機會同台較勁。

「YOH桑」陽岱鋼於13號一棒將球送出全壘打大牆,同時也是奮輝之師的團隊首轟,至今三場熱身賽合計10支2、收下一分打點。

陽岱鋼快又準的傳球 王柏融仍然輕鬆上三壘

3/5 (四) 17:00 福岡軟銀鷹 vs 養樂多燕子 FOX體育二台/三台/FOX+

季外大力補強的軟銀,春訓卻遭遇嚴重傷兵潮,其中投手端包括甲斐野央、高橋礼、千賀滉大、武田翔太、椎野新、田中正義、大竹耕太郎以及高橋純平都有大小傷勢,打者的部分也傷了柳田悠岐、内川聖一和海野隆司,透過春訓找到開季投手戰力的銜接,將會是工藤公康監督的首要課題。

【決勝輪G2】甲斐野央連續K掉外崎修汰與山川穂高

3/6 (五)  17:00 歐力士猛牛 vs 讀賣巨人 FOX體育二台/三台/FOX+
3/7 (六)  13:00 歐力士猛牛 vs 讀賣巨人 FOX體育二台/FOX+
3/8 (日)  12:00 歐力士猛牛 vs 北海道日本火腿鬥士 FOX體育二台/FOX+

兩隊季外都進行了大撒幣補強!不約而同找來了大聯盟等級的外野手即戰力,巨人補進了「鯊魚哥」帕拉(Gerardo Parra),歐力士則是網羅前金鶯明星選手瓊斯(Adam Jones),帕拉是上個賽季華盛頓國民隊奪冠的班底之一,去年出賽119場留下.234/.293/.447,附帶9轟及48分打點的成績。

瓊斯則是出賽137場打出.260/.313/.454,外加16轟和67分打點。但兩位都是首次來到亞洲職棒體系,調整與適應狀況如何,熱身賽的實戰機會顯得格外重要。

【WSG3】Parra上場代打 一片「紅海」開始doo doo~~

3/10 (二) 12:00 千葉羅德海洋 vs 北海道日本火腿鬥士 FOX+ 獨家直播  *3/9最新更正*

難忘的憋笑大王!除了可以期待陳冠宇與王柏融,穀保家商學長、學弟間的正面對決。也有機會看到「令和怪物」佐佐木朗希登板投球,選秀會上獲得多達四支球團第一指名的實力,最速163公里的球速著實令人期待!

台灣內戰 王柏融二度對決學長陳冠宇逐球集錦

3/11 (三) 17:00 福岡軟銀鷹 vs 讀賣巨人 FOX體育二台/FOX+

去年日本一的Rematch!巨人隊的原辰德監督肯定還沒忘記被直落四剃光頭的恥辱。

特別整理出兩隊外援新戰力的看點,熱男軍團以兩年5億日圓的價碼,網羅了日職累計288轟的三屆央聯全壘打王巴倫汀(Wladimir Balentien),以及曾於2013年在大聯盟單季收下17勝的左投摩爾(Matt Moore)。還有去年拒絕與亞特蘭大勇士簽約轉投東洋的超級新秀史都華(Carter Stewart)也將破繭而出,季外來勢洶洶,直指四連霸!

巨人除了上述的鯊魚哥帕拉,還補進了去年在韓職投出單季17勝、最快球速156公里的桑契斯(Angel Sanchez),以及春訓首次牛棚練投就飆到151公里,大聯盟累計26勝的右投拉羅沙(Rubby De La Rosa),還有春訓首次牛棚練投就飆到151公里,曾待過水手、白襪的巴西籍右投畢耶拉(Thyago Vieira)。

洋聯與央聯兩大豪門狹路再相逢,絕對要看!

YOH桑炸裂!陽岱鋼反方向扛出本季個人第3轟

3/13 (五) 17:00 北海道日本火腿鬥士 vs 橫濱DeNA海灣之星 FOX體育二台/FOX+
3/14 (六) 13:00 北海道日本火腿鬥士 vs 橫濱DeNA海灣之星 FOX體育二台(當日延播)/FOX+
3/15 (日) 12:00 北海道日本火腿鬥士 vs 橫濱DeNA海灣之星 FOX體育二台(當日延播)/FOX+

隨著陣中主砲筒香嘉智和光芒簽下兩年1200萬美元合約,留下的不只是25號這榮譽保留背號,更正式宣告「後筒香時代」的來臨!

橫濱DeNA海灣之星上次拿下聯盟冠軍已經要回溯至1998年,然而近四年已三度擠身央聯A段班,季外找來去年還在大聯盟、正值28歲當打之年的奧斯汀(Tyler Austin),誓言要扛下Tsutsugoh桑的火力空缺。

火腿去年排名洋聯倒數第二,新賽季陣容沒有太大的變動,最大的補強是簽下內野手維拉紐瓦(Christian Villanueva),去年僅在讀賣巨人一軍出賽73場,打擊率是.223、附帶8轟以及24分打點,今年勢必要在打擊端提供更多火力,才能幫助鬥士軍團重返2016年的冠軍榮耀。

(編輯整理:翁冠豪)

【熱身賽】人生!筒香嘉智界外全壘打完苦吞K

留下你的意見