【太平洋聯盟合刊專題】王柏融紅白戰開轟 軟銀力抗傷兵潮

軟銀深受傷兵打擊
軟銀鷹隊今年的目標除了奪回相隔3年的太平洋聯盟優勝,還有就是日本一總冠軍4連霸。而在補進了重砲巴倫汀(Wladimir Balentien)之後,軟銀的看好度也的確大幅提高。不過現階段,他們最大的難關恐怕不是在對抗的太平洋聯盟列強,而是自己隊內接二連三的傷兵頻傳。

甲斐野央也15日因為右手肘傷勢脫離春訓名單,由於他去年新人球季出賽高達65場,以勝利方程式一員繳出2勝5敗26中繼成功,另外也曾代班守護神工作,投出8次救援成功,以菜鳥之姿為軟銀貢獻良多。年底他還入選世界12強日本武士隊,堪稱2019年的火熱新人。甲斐野央對工藤公康監督的2020球季佈局來說,將有吃重演出,因此這次受傷將是不小的打擊。

【決勝輪G2】甲斐野央連續K掉外崎修汰與山川穂高

除此之外,去年奪下12勝、同為日本武士隊投手一員的高橋礼也在兩天前被診斷出二頭筋發炎。軟銀接連傳出主力受傷的消息,另外的傷兵還包括千賀滉大、椎野新、田中正義、大竹耕太郎、高橋純平、武田翔太等投手、選秀第二指名的捕手海野隆司,以及内川聖一、柳田悠岐等兩名主力打者。災情相當慘重,軟銀只能祈禱到了球季開打之後主力選手能夠一一歸隊,增強球隊的投打戰力。

對抗肺炎措施
新冠狀肺炎(COVID19)的疫情在亞洲地區逐漸蔓延。受到疫情的影響,原定要到日本與西武獅隊進行交流賽的中華職棒CPBL統一獅隊,被迫取消赴日行程。

除此之外,多支NPB球團也採取因應對策,對於球迷的簽名、攝影拍照、握手、遞送禮物等要求採自我約束。同時為避免感染,球賽時球迷們期待的吹氣球活動也列入自我約束的內容。面對來勢洶洶的疫情擴散影響,緊接而來的球季開幕,日本職棒各球團都上緊發條,研擬最完善的措施。

王柏融全壘打提升信心
效力日本職棒第7年,堪稱旅日選手中「資深隊長」的羅德隊投手陳冠宇,18日對上巨人隊的比賽中,8局登板後援投1局讓打者3上3下無失分,都是內野滾地球出局。陳冠宇總計在春訓2場的實戰比賽,投3局無失分,顯見狀況調整得不錯。

日本火腿隊的「大王」王柏融,9日以及11日接連與阪神虎隊的熱身賽中擔任先發的中心打者,不過兩場比賽都沒有任何表現,合計6打數0安打。15日火腿隊在在沖繩國頭村球場進行隊內紅白戰,王柏融擔任紅隊先發第5棒、左外野手,首打席就從白隊投手村田透手中擊出全壘打,也是他在春訓實戰比賽的第一支安打,而且就是一記全壘打,相信會讓他在栗山英樹監督心目中留下不錯的分數。

【春訓】王柏融總算開轟!首打席鎖定速球扛出全壘打牆外

在這之前王柏融3場春訓熱身賽狀況低迷,合計9打數沒有安打,吞下4次三振,讓許多台灣媒體及球迷感到憂心。尤其新球季他必須面對新洋砲畢耶努耶瓦(Christian Villanueva)的強力競爭,必須更加努力把握機會表現。

歐力士投手張奕繼9日首場隊內紅白對抗賽,登板投1局無失分之後,14日在第2次紅白戰登板2局無失分,並且飆出152公里的快速球,追平生涯最速紀錄,展現不錯的狀況。總計張奕目前在隊內紅白戰出賽2場,3局投球無失分。

日職春訓紅白戰初登場 張奕送出一張老K

留下你的意見