日職》陽岱鋼競爭者中島宏之狀況佳 爭開幕一壘利多

(圖片來源:讀賣巨人官方粉絲專頁)

(中央社記者謝靜雯台北18日電)讀賣巨人隊16日首場日職官辦熱身賽,陽岱鋼2打數沒安打,一壘競爭者中島宏之開轟,中島宏之打擊狀況佳,且巨人開幕首戰將碰上好左投多的橫濱隊,成為爭取開幕一壘先發利多。


旅日巨人隊野手陽岱鋼今年球季為了增加出賽機會,除了原本的外野,另外加練一壘守位,巨人本季一壘競爭激烈,還有同時可兼任捕手的大城卓三、外野出身的龜井善行、育成洋砲莫塔(Israel Mota)以及中島宏之。

中島宏之在巨人宮崎第一階段春訓,從第2場實戰開始,打擊就持續有表現,16日首場日職官辦熱身賽與橫濱隊交手,5局敲出陽春砲,為巨人官辦熱身賽團隊首轟。總教練原辰德滿意地表示,中島宏之去年打擊感覺跟不太上速球,今年春訓訓練有成果。

中島宏之去年從歐力士隊轉戰巨人隊,但成績並不理想,整季43場出賽,僅敲出1轟,打擊率1成48,被大幅減薪。原辰德直言,中島宏之有背水一戰的決心,今年應該會有不錯的表現。

中島宏之春訓打擊狀態維持不錯,日媒評估,中島宏之現階段最大的競爭者為左強打者大城卓三,巨人3月20日開幕首戰將碰上今永昇太等左強投手多的橫濱隊,也成為右打者中島宏之競爭開幕一壘先發的利多。(編輯:張雅淨)1090218

留下你的意見