日職》宋家豪春訓首登板未失分 陽岱鋼2打數無安打

圖取自 /宋家豪・C.H.Sung 粉絲團

(中央社記者楊啟芳台北16日電)日本職棒東北樂天金鷲今天對阪神虎的熱身賽,宋家豪春訓首度實戰,6局下登板,投1局被敲出1支安打,投1次保送,無失分;讀賣巨人隊陽岱鋼則是代守上場,2打數無安打出現。

這場樂天對阪神的賽事,為紀念野村克也的追悼比賽。宋家豪於6局下登板,雖然一開始就被糸原健斗敲出安打,又投出保送,形成一、二壘有人,不過之後接連解決島田海吏、大山悠輔、高山俊,沒有失分。總計宋家豪中繼1局,被敲1支安打,出現1次保送,無失分。

雖然樂天隊3局上靠著島內宏明敲出滿貫全壘打,加上第5、6局各得1分,取得6比3領先。不過阪神7、8局各追回1分,其中8局下陽川尚將轟出陽春砲;9局下熊谷敬宥敲追平比分的二壘安打後,原口文仁敲出再見安打,阪神以7比6奪勝。

橫濱DeNA今天與讀賣巨人隊的官辦熱身賽,雖然陽岱鋼前2戰都有長打表現,不過此戰沒有先發。陽岱鋼第5局代守中外野,6局下首打席擊出游擊方向雙殺打,9局下擊出游擊方向滾地球出局,總計2打數沒有敲出安打;終場巨人以1比4落敗。

原本日本火腿隊今天要與養樂多隊打熱身賽,賽前王柏融被安排打先發第5棒,擔任指定打擊,不過比賽因為雨勢過大而取消。(編輯:張雅淨)1090216

留下你的意見