日職》陽岱鋼春訓敲深遠2分砲 張奕投2局飆152公里

(中央社記者楊啟芳台北13日電)日本職棒春訓熱身賽今天有3名台灣選手出賽,讀賣巨人陽岱鋼轟出中外野深遠2分全壘打;歐力士猛牛的張奕中繼2局無失分,最快飆到152公里;王柏融則是3打數無安打。

讀賣巨人今天紅白戰是由一軍交手二、三軍聯軍,雖然陽岱鋼沒有先發,不過4局下上場代守中外野,5局上第一個打擊機會就敲出中外野深遠2分全壘打,不但是陽岱鋼本季首轟,也是巨人隊本季首轟,終場一軍以7比1獲勝。


陽岱鋼本季為了增加出賽機會,教練考量他本來就是游擊手出身,春訓多練了一壘,與中島宏之、北村拓己等人競爭。陽岱鋼之前在春訓紅白戰尚未有安打出現,如今首安就是全壘打,也讓巨人監督原辰德露出笑容。

歐力士猛牛的張奕今天也有在紅白戰出賽,日本媒體Daily指出,張奕為白隊第3任投手,投2局僅被飯田大祐敲1支安打,繳出無失分好投,且最快球速飆到152公里,追平自己的球速紀錄。

張奕表示,「感覺還不錯,春訓能投出152公里是第一次,只不過對飯田的指叉球失投沒有掉下來,比賽時絕對不能發生這樣的事情」。

日本火腿隊的王柏融今天則是在對樂天金鷲的熱身賽,擔任先發第3棒,1局下擊出右外野飛球,4局下吞下三振,7局下則是擊出右外野深遠飛球,遭到接殺,總計3打數沒有安打,目前春訓尚未出現安打。(編輯:張芷瑄)1090213