日職》王柏融實戰吞2次三振 陽岱鋼首度守一壘

圖取自  北海道日本火腿鬥士隊全球粉絲團

(中央社記者楊啟芳台北9日電)日本職棒日本火腿隊今天對阪神虎的熱身賽,王柏融2打數吞下2次三振,目前春訓實戰尚未有安打演出;讀賣巨人的陽岱鋼今天則在紅白戰首度擔任一壘手,但沒有安打出現。

王柏融今天先發打第3棒,擔任左外野手,1局上首打席遭到三振。阪神先發投手藤浪晉太郎此戰最快飆出157公里火球,就是對王柏融投出的內角直球。總計藤浪晉太郎投2局,沒有被敲出安打,出現2次保送,沒有失分。

4局上王柏融面對岩貞祐太再度遭到三振,隨後被換下場休息,總計2打數沒有安打,加上昨天吞下1次三振、擊出雙殺打,目前春訓實戰4打數,安打尚未出爐。

日本火腿隊5局上靠著阪神投手小野泰己控球出狀況,出現2次暴投、2次保送,加上失誤以及萬波中正、橫尾俊建的安打,攻下4分;6局上海老原一佳、萬波中正、郡拓也都有二壘安打演出,再攻3分,8局上再添1分,終場火腿以8比2奪勝。

讀賣巨人隊今天進行的隊內紅白戰,陽岱鋼先發打紅隊第5棒,本季春訓新練的一壘守位,首度在實戰中亮相。2局上陽岱鋼擊出三壘滾地球出局,3局上擊出中外野飛球出局,5局上擊出雙殺打,總計3打數沒有敲出安打。

陽岱鋼之前都是擔任外野手,不過巨人隊競爭激烈,加上今年又新簽了洋將巴拉(Gerardo Parra),教練考量陽岱鋼是游擊手出身,讓他在春訓多練一壘,不過一壘競爭對象中島宏之此戰有二壘安打演出,還選到1次保送。(編輯:張雅淨)1090209

留下你的意見