日職》渡邊久信肯定郭俊麟實力 傷勢影響表現很可惜

圖/取自 郭俊麟 Chun-Lin KUO 粉絲團

(中央社記者謝靜雯台南12日電)日職西武獅隊總經理渡邊久信今天現身中職統一獅隊開訓活動,渡邊久信談起去年遭西武釋出的台灣投手郭俊麟,直言傷勢影響表現,但肯定郭俊麟的實力,也感到可惜。

中職統一獅隊與日職西武獅隊合作邁入第4年,統一獅隊今天在台南開訓,宣告2月將赴日本與西武獅隊打2場交流賽。西武獅隊總經理渡邊久信表示,透過年度交流賽,學習其他球隊的優點,也可發現自身的缺點,期許未來與統一獅隊合作延長至10年、20年。

渡邊久信曾於1999年至2001年間在台灣大聯盟效力,對於台灣職棒環境並不陌生,他表示,跟20年前相比,台灣棒球進步很多,也提到日本職棒球員的環境相對好,但感受到台灣職棒球員更珍惜,對棒球很有熱情。

從過去觀察台灣職棒,到近年觀察中華隊在國際賽上的表現,渡邊久信表示,台灣球員單一個體都很傑出,但如何在團隊中將戰力發揮到最好,將會是更重要的環節。

遺憾郭俊麟被解約 許銘傑:能為他爭取的有限

談起去年季後遭西武獅隊釋出的投手郭俊麟,渡邊久信表示,郭俊麟在日職第一個球季應該就有體認到職業棒球的路很艱難,投手不僅要有好的表現,心理層面的強化也很重要,郭俊麟在日職發展期間,因為傷勢影響出賽表現,「站在個人的立場感到很可惜,但他是有實力的球員」。

至於西武獅隊陣中台灣野手吳念庭,渡邊久信評價,吳念庭有很好的打擊實力,也期許他今年球季可以把握機會,拿出好表現。(編輯:張雅淨)1090112

留下你的意見