【太平洋聯盟合刊專題】松坂大輔相隔3年重返洋聯 巴倫汀轉戰洋聯最大咖

繼上週的專欄為各位台灣讀者介紹「太平洋聯盟 2020新外籍選手點將錄」,本週將繼續為大家帶來的是包括松坂大輔、以及洋將傑克森等人,幾名將從中央聯盟轉戰太平洋聯盟的主力選手。

松坂大輔:中日龍→西武獅
39歲投手松坂大輔在季後離開中日龍隊之後成為自由球員,他選擇重回過去效力8年的前東家西武獅隊。這雖然是松坂大輔繼2017年軟銀時代之後相隔3年再返洋聯戰場,不過重新披上獅子軍戰袍卻已經是相隔14年之久。他的目標是希望能為西武隊奪下太平洋聯盟3連霸以及渴望多年的日本一。
松坂大輔將穿上16號球衣,而過去他的18號球衣目前則是多和田真三郎所使用。

松坂1999年以選秀第一順位加盟西武隊,到2006年都是西武頭號王牌,曾拿下新人王、連續3年最多勝投、澤村賞等多項大獎。2007年轉戰美國職棒大聯盟MLB,2015年重回日本職棒,加盟洋聯的軟銀鷹,不過3年之間只在一軍出賽1場比賽,黯淡不少。2018年再轉隊到中日龍隊,拿下6勝4敗,還獲得東山再起獎。去年一軍只登板2次拿下0勝1敗,季後離開中日龍隊。
西武另外簽下了戰力外從阪神離開的內野手森越祐人,做為內野戰力的加強。西武球團對於森越祐人的防守能力評價頗高,辻発彦監督過去也曾在中日龍隊擔任教練時帶過他,這個補強將會為西武增加更多內野人手。

畢耶努耶瓦(Christian Villanueva):巨人→日本火腿
墨西哥籍的內野手畢耶努耶瓦去年效力於讀賣巨人隊,深受巨人教練團期待,不過表現不佳,球季後半段幾乎都待在二軍,最後只在一軍出賽73場,繳出0.223打擊率、8支全壘打、24分打點的成績。

VILLANUEVA豪邁開轟 帶領巨人逆襲樂天

畢耶努耶瓦只打了一年球季,季後未獲巨人隊續約,隨後穿上墨西哥國家隊戰袍征戰世界12強賽。監督栗山英樹表示:「從大聯盟時代就看過好幾次他的表現,爆發力是他最大的魅力。加上三壘守備穩定,我相信可以安心交給他。希望他在新環境發揮原本應有的實力。」

傑克森(Jay Jackson):廣島鯉魚→千葉羅德海洋
32歲美國籍的傑克森,廣島隊的球迷絕對不會對他感到陌生,他將在相隔1年之後再度重回NPB,並且從央聯轉戰洋聯。

傑克森2016-2018年效力於廣島隊,是赤色軍團三連霸的王牌中繼投手,有相當高的貢獻。他在廣島3年,2016-2017連續兩年出賽超過60場,總計出賽175場,戰績10勝8敗92次中繼成功、防禦率2.10。

中繼投手戰力是2019年羅德隊的弱點之一,因此羅德找來傑克森之外,另外也網羅在樂天金鷲3年累積投出66次中繼成功、通算防禦率2.59的洋投赫曼(Frank Herrmann),等於增加2名具有NPB實績的中繼洋投。配合上酒居知史、益田直也、松永昂大、陳冠宇等人,希望在2020年提升牛棚戰力。

巴倫汀(Wladimir Balentien):養樂多→軟銀
前養樂多燕子隊的強打洋砲巴倫汀(Wladimir Balentien),新球季將轉戰軟銀鷹,也是本季從中央聯盟轉戰太平洋聯盟的最大咖球星。這名NPB9年NPB生涯有8度單季達成30轟,累積288支全壘打,尤其是2013年單季轟出60支全壘打創下日本職棒的強力右打者,勢必將為2020年兩聯盟的戰力消長帶來變數。軟銀已經達成日本一總冠軍三連霸,補進巴倫汀更是展現了他們對於連霸勢在必得的決心。

留下你的意見