【太平洋聯盟合刊專題】2020洋聯新外籍選手點將錄

西武獅
由於西武隊今年的團隊防禦率4.35,是太平洋聯盟最差,因此強化投手成為首要課題。

尤其在菊池雄星離開之後,西武的主要先發左投只剩下榎田大樹,因此成為課題。諾林(Sean Nolin)是名左投,去年在西雅圖水手隊3A,西武獅隊希望繼2019年球季打破郭泰源連勝紀錄的尼爾(Zach Neal)之後,先發洋投再度挖寶成功。葛瑞特(Reed Garrett)在大聯盟通算出賽13場,防禦率8.22,最快球速大約155公里,已經被西武教練團設定為勝利方程式的一員。在原有的平井克典、增田達至、平良海馬之外,如果葛瑞特能夠發揮,西武牛棚將會人手更加充足。

野手方面西武也有史班根伯格(Cory Spangenberg)這名新戰力。史班根伯格生涯最佳是2017年在聖地牙哥教士隊,出賽129場,0.264打擊率、13支全壘打、46分打點。主要守二壘、三壘,不過除了捕手、一壘守之外都有守過的經驗,預料會是工具人角色。

軟銀鷹
日本一冠軍軟銀鷹,除掉從養樂多轉隊、不受洋將名額限制的荷蘭籍強打巴倫汀(Wladimir Balentien),目前為止只有一名新洋將加盟。他可是名氣不小、大聯盟生涯累積54勝的明星左投摩爾(Matt Moore)。

現年30歲的摩爾曾是光芒農場頂級大物,2013年投出17勝4敗、防禦率3.29的生涯最佳成績,並入選該年的明星賽。不過,摩爾在2014年季初動韌帶置換手術(Tommy John),該年球季提前報銷。

軟銀隊目前的洋將中,古巴左投莫伊尼洛(Livan Moinelo)、20歲的大物美籍投手史都華(Carter Stewart)、范登赫克(Rick van den Hurk)、薩法提(Dennis Sarfate)已經確定續留。另外戴斯潘(Alfredo Despaigne)、賈西亞(Yurisbel Gracial)兩名強打,軟銀仍與古巴政府持續進行交涉中。

樂天金鷲
趕在2020年新年之前,日樂天金鷲隊宣布與簽下外籍洋將恰格瓦(JT Chargois),補強牛棚。

恰格瓦2019年效力洛杉磯道奇隊,在2018年是道奇隊牛棚重要投手之一,但去年在大聯盟出賽21場,防禦率6.33並不理想。生涯累計在大聯盟3個球季,85場出賽防禦率4.58,直球最快速球達154公里。

樂天在原守護神松井裕樹將轉任先發,中繼洋投赫曼(Frank Herrmann)離開轉加盟羅德之後,恰格瓦將與森原康平、台灣投手宋家豪、以及旅美歸國的牧田和久等人,成為共組勝利方程式的要角。

羅德海洋
千葉羅德隊在自由球員市場上網羅了美馬學、福田秀平這一投一打,外籍洋將也找來了過去分別在樂天、廣島打過球的赫曼(Frank Herrmann)、傑克森(Jay Jackson)兩名中繼洋投,補強大有收穫。

新洋將部分,羅德與佛羅雷斯(JoseFlores)以及阿柯斯塔(Jose Leonel Acosta Almonte)兩名速球派的中南美洲投手,簽下育成合約,可以看得出來羅德隊補強與育成並進的戰略。

日本火腿
日本火腿隊球季結束後釋出Hancock、Barbato兩位洋投,取而代之簽下美職老虎隊右投費爾哈根(Drew VerHagen)。雖然他過去是中繼為主,不過有可能扛下火腿隊先發。

費爾哈根最快球速超過155公里,生涯在大聯盟127場出賽,10勝10敗、防禦率5.11,多以中繼身分上場。生涯在小聯盟有30勝31敗、防禦率3.64。2019年在大聯盟22場出賽,只有4場先發,戰績4勝3敗、防禦率5.90。費爾哈根年薪1億1,000萬日圓,看得出火腿對他的高度期望。

日本火腿隊另外找來前巨人隊內野手畢耶努耶瓦(Christian Villanueva),加上原本的馬丁尼茲(Nick Martinez)、羅德里奎茲(Bryan Rodriguez)兩位洋投,還有台灣的「大王」王柏融,組成新球季的外援陣容。

釋放壓力 王柏融擊出強襲安打

歐力士猛牛
墊底的歐力士猛牛,在這個季後補強動作積極。尤其針對團隊打擊率0.242、總得分544分,這兩項洋聯最差的攻擊數據,砸下重金補進了大咖。
歐力士與大聯盟5屆明星外野手瓊斯(Adam Jones)簽下一份2年8億8,000萬日圓,外加2億2,000萬日圓激勵獎金的大型複數年合約,讓歐力士球迷感到振奮不已。

瓊斯在大聯盟14個球季,累積1939支安打、282支全壘打、945分打點、0.277打擊率,戰績顯赫。2019年他出賽137場,有16支全壘打、67分打點和0.260打擊率的表現。另外瓊斯的守備也不含糊,拿過4座金手套獎。

歐力士另外補進效力教士3A,小聯盟生涯累積174轟的內野手羅德里奎茲(Aderlin Rodriguez)。瓊斯、羅德里奎茲兩名新洋砲,將與吉田正尚以及尋求復活的T-岡田,合力搭配組成歐力士新球季中心打線,攻擊火力可望獲得提升。

歐力士另外簽下了新洋投希金斯(Tyler Higgins),預料擔任中繼。希金斯2019年效力於聖地牙哥教士隊旗下的3A球隊,戰績4勝1敗4救援,出賽33場,其中31場擔任中繼,防禦率5.52,稍嫌偏高。
歐力士除了瓊斯、希金斯、羅德里奎茲等3名新洋將,還有原本的洋砲莫亞(Steven Moya)、守護神迪克森(Brandon Dickson),5人將競爭2020年一軍的4名外籍球員名額。

留下你的意見