日職》王柏融旅日首年收穫多 改穿3號用好表現回報

(中央社記者謝靜雯台北21日電)旅日火腿隊野手王柏融今天出席穀保家商青棒隊OB賽,維持自主訓練,預計明年1月回日本。他表示今年是很好的經驗,新球季改穿別具意義的3號,「打出好表現是最好的回報」。

旅日火腿隊野手王柏融今天出席母校穀保家商青棒隊OB賽,首度踏入三重棒球場,王柏融笑說有點找不到路,但新球場跟過去練球用的河濱球場感覺差蠻多的,「現在學弟們的福利越來越好」。

王柏融表示,高中畢業後隊友平時少聯絡,透過OB賽聚在一起,大家互相聊聊近況很開心,遇到剛確定新球季加盟美職老虎隊的投手江少慶,「有跟他說恭喜」。

王柏融結束世界12強棒球賽後,持續維持自主訓練,他表示目前著重大肌力訓練,預計明年1月中返日;旅日第一年球季,王柏融成績不算亮眼,但他表示今年是很好的經驗,無論場內場外,都收穫很多,也希望明年球季可以更加適應。

在火腿隊退役明星內野手田中賢介的建議下,王柏融明年球季將改穿3號球衣,王柏融表示知道這個背號意義重大,「謝謝球團和田中的推薦,但還是要在場上打出表現,才是最好的回報」。(編輯:吳協昌)1081221