日職》單季全壘打紀錄保持人Balentien 轉戰軟銀

今年球季結束成為自由球員的Wladimir Balentien,將以年薪5億日圓的價碼與軟銀簽約2年,這位單季60支全壘打的日職紀錄保持人,加盟軟銀後其強大的打擊陣容,已稱得上是日職最豪華打線。

Balentien在日本取得自由球員資格後,明年開始也被視為是本土球員,因此不會占用到洋將名額,總計9年的日本職棒生涯,累計了288支全壘打,尤其2013年60發全壘打更打破了單季紀錄。

來到軟銀後,Balentien決定繼續沿用4號,而原本的4號川島慶三則決定讓出號碼,並表示「Balentien獨自一人來日本打拚,4號是他一直以來的號碼,我很尊重他,也希望他能在軟銀繼續穿4號」,同時也呼籲球迷之後買他的球衣要買99號不是4號。

Balentien也希望明年能幫助軟銀四連霸日本一,並且表示「成為軟銀的一員我很榮幸,我希望能在這樣環境下打我最喜歡的棒球,2020年我會盡全力幫助軟銀奪勝,並連續四年拿下日本一,期待與福岡的所有球迷見面。」

(編輯:吳仁裕)