日職》潛水艇返航 牧田和久加盟樂天金鷲再出發

(圖片來源:東北樂天金鷲官網)
大聯盟挑戰之旅告一段落,與東北樂天金鷲簽下兩年合約重返日職戰場的投手牧田和久,今天在球團總經理石井一久陪同下召開入團記者會,並宣布將披上22號球衣征戰新賽季。

以「潛水艇投法」聞名、2018賽季赴美挑戰大聯盟的牧田和久,美職之路走得並不順遂。2018年在教士大聯盟出賽27場,都是後援出賽,僅留下0勝1敗2中繼,自責分率5.40的成績。今年開季則從小聯盟2A出發,就六月底被團隊宣告指定轉讓,結束自己的MLB之旅。牧田遭到釋出後,過去優異的日職實績依舊吸引幾支球團的目光,包含老東家西武及央聯的阪神虎都是潛在的競逐者,最終牧田選擇了東北樂天金鷲。

牧田和久三振國民強打Turner

「選擇樂天最重要的原因,就是他們對於我的評價從未改變,即便旅美這段時間的表現並不出色,他們仍始終相信我的實力。」牧田和久講述自己最終選擇樂天的原因。

「我認為他仍是那個能在重要時刻穩定戰局的好投手,網羅牧田最重要的目的就是為了強化樂天的牛棚戰力。」石井一久表示。

過去日職生涯七年通算53勝49敗25救援54中繼、自責分率2.83的牧田和久,精準而陰柔的球路,相信可為新賽季的樂天牛棚調度增加更充沛的戰力。

(編輯:侯衍任)