【太平洋聯盟合刊專題】高橋礼世界12強大展身手 佐佐木旋風將掀起

◎12強 軟銀選手兩樣情
征戰世界12強棒球賽的日本武士隊,在台灣區的B組預賽拿下3連勝,取得預賽第一名。其中第二戰對上波多黎各,日本隊推出效力於軟銀鷹隊的潛水艇投手高橋礼。結果高橋礼先發6局完全壓制波多黎各打線,幫助日本隊以4比0拿下勝利。

高橋礼今年例行賽表現相當耀眼,拿下12勝6敗、防禦率3.34的優異成績,也是今年球季的新人王熱門之一。首度入選12強日本國家隊他就獲得重用,對上波多黎各之戰,在開賽連續拿下17個出局數,直到第6局兩人出局後投出保送,才首度讓對方打者上壘。最後高橋礼先發投6局只被擊出1支安打,投出3次三振、無失分,漂亮為日本隊奪下2019年世界12強賽的第2勝。
分析獲勝原因,高橋禮賽後表示,此役不斷與捕手溝通,想辦法不讓打者掌握節奏。而與同隊的捕手甲斐拓也搭檔,甲斐不斷提醒他要大膽與打者對決,收到不錯的效果,也是致勝關鍵。
高橋礼的精采表現,加上對上歐美球隊的通用性,預計在東京第二輪的Super Round對上奪冠呼聲也相當高的美國隊。高橋礼表示:「原本就計畫回到日本打比賽。能夠在環境佳的日本比賽對我們而言相當巨大。」

即將消失的潛水艇 軟銀高橋礼首局飆2K

反觀高橋礼在軟銀的兩名強打隊友,效力於古巴隊的洋砲葛拉西亞(Yurisbel Gracial)以及迪斯派(Alfredo Despaigne)原本被視為古巴隊的兩大支柱,但是會許受到球季賽征戰疲勞的影響,他們的表現相當不理想,葛拉西亞更是完全沒有安打出現,相形之下落寞許多。古巴隊也在預賽就遭到淘汰,無緣晉級第二輪的Super Round。

單場雙響!洋砲Gracial繳猛打賞單場轟5分打點

◎佐佐木朗希應援之旅
千葉羅德隊今年雖然在例行賽中與CS季後賽擦身而過,不過卻在季後的年度新人選秀會上大有斬獲,在日本火腿、西武獅、樂天金鷲等合計4支球隊同時第一指名的競逐之中抽中籤王,帶走了最快球速達到163公里的佐佐木朗希投手,將為新球季的實力以及話題帶來極大的加分效果。

來自日本東北岩手縣的佐佐木朗希,擁有190公分、86公斤的絕佳身材條件,曾在U18日本代表隊集訓的紅白戰時投出163公里的速球,發展潛力直逼同縣出身的「二刀流」選手大谷翔平。佐佐木朗希已經成為岩手縣當地的新英雄人物,在10月17日的選秀會之後詢問度激增情況下,大船渡市已經開始規劃明年2月造訪春訓基地石垣島的「佐佐木應援之旅」,勢必會在2020年球季春訓時掀起一股強大的佐佐木旋風。

◎樂天監督平石洋介轉戰軟銀
軟銀在10日宣布將聘用樂天金鷲隊前監督平石洋介,出任2020年球季球隊的一軍打擊教練兼綜合教練。
平石洋介去年球季中臨危受命從梨田昌孝手中接下一軍代理監督兵符,今年正式升任就將去年墊底的樂天金鷲隊在相隔2年之後帶進CS季後賽,獲得好評,不過季後樂天並未與他續約監督,而是轉任二軍統括。
39歲的平石洋介,2011年球季引退之後歷任教練以及二軍總教練等,是樂天球團創始以來第一名自家系統培養出來的監督,不過明年起將改穿上軟銀的78號球衣。同樣在今年效力樂天的森山良二投手教練也將轉到軟銀發展。

留下你的意見