日職》減薪重返老東家 日媒稱松坂大輔將回西武

(中央社東京9日綜合外電報導)日媒報導,離開待了2年的日本職棒中日隊後,今年39歲的投手「平成怪物」松坂大輔可能重回過去待了8年的老東家西武隊,預料年薪將大減,西武隊已備妥16號戰袍迎接松坂。

日媒Sponichi Annex報導,松坂有意重回老東家西武隊的消息是昨天傳出,由於松坂對合約條件似乎並無特定堅持,目前看來要重回睽違14年的老東家問題應不大。

松坂過去效力西武隊時穿的是18號球衣,但目前已由其他球員使用;西武隊這次準備的16號球衣,可能是因為松坂在美國職棒大聯盟MLB紐約大都會隊時穿過16號球衣。

松坂1999年到2006年在西武期間,曾拿下新人王、連續3年最多勝投、澤村賞等多項獎項,2007年起轉戰MLB,2016重返日職。松坂本季在中日隊春訓時右肩受傷,整季只在一軍出賽2場,雖然球季尾聲時右肘不適,但目前已恢復。

西武隊對松坂的身體狀況進行慎重調查,研判松坂仍有戰力。

對西武隊來說,考量到松坂對吸引球迷的效果,另外,西武陣中不少年輕投手,可以從擁有日美職棒豐富經驗的「活教材」,得到許多正面建議。

重返西武後的年薪,預料將比本季待在中日隊時的8000萬日圓少很多,但松坂對薪資似乎不會那麼堅持,明年9月就要滿40歲的「平成怪物」,將可望重返尋求3連霸聯盟冠軍、拿下「日本一」作為目標的西武隊。

日本日刊體育報導,松坂方面從這個球季已做好大幅減薪的心理準備,所以跟西武隊達成契約協議應該沒有什麼障礙。

西武隊在松坂MLB最後一年的2014年,曾經調查過再找回松坂的可能性,不過松坂最後返回日職時選擇軟銀隊,之後又再轉隊到中日隊。

這對松坂來說可說是絕佳時機點,西武隊在這個球季結束後,完成了室內練習場及球員宿舍等新設施,特別是在醫療方面也完善不少,可說西武隊在現任總經理渡邊久信主導下,持續推動軟硬體環境提升。(譯者:黃名璽/核稿:陳亦偉)1081109

留下你的意見