NPB》軟銀橫掃巨人奪3連霸 季後賽狂拿10連勝

(圖片來源:日本職棒官網)

(中央社記者楊啟芳台北23日電)日本職棒總冠軍賽今天進行到第4戰,軟銀4局上就靠著洋砲賈西亞爾轟出3分全壘打,終場以4比3驚險擊退巨人,系列戰4連勝橫掃,季後賽總計一路狂奪10連勝,達成3連霸。

日職總冠軍賽由中央聯盟的讀賣巨人交手太平洋聯盟的軟銀鷹,19日起開打,先取得4勝的球隊封王。軟銀首戰以7比2奪勝,第2戰軟銀以6比3奪第2勝,昨天則是以6比2獲得3連勝,順利聽牌。

第4戰今天繼續在巨人主場東京巨蛋進行,軟銀4局上就靠著洋砲賈西亞爾(Yurisbel Gracial)轟出3分全壘打,取得領先。

雖然6局下岡本和真敲2分砲,巨人拉近落後差距;不過7局上軟銀利用對方2次失誤,加上松田宣浩的內野安打,以4比2領先。

巨人7局下再展開反攻,重信慎之介、龜井善行敲安打後,丸佳浩再敲出安打,帶有1分打點。不過終場軟銀還是以4比3奪勝,日本大賽4連勝橫掃巨人,成功達成「日本一」3連霸。

軟銀本季例行賽為洋聯第2名,從高潮系列賽首輪開始,雖然第1場輸給樂天,不過之後連拿2勝晉級決勝輪,到了決勝輪更是4連勝「下剋上」橫掃西武,到了日本大賽也是4連勝橫掃巨人,一路狂奪10連勝。

日本大戰系列賽MVP由今天有3分砲演出的洋將賈西亞爾拿下,系列戰4場敲出3轟,優秀球員為軟銀的高橋禮、德斯潘耶(Alfredo Despaigne)、松田宣浩,敗隊優秀球員「敢鬥賞」則由巨人的龜井善行拿下。

巨人的陽岱鋼今天於9局下代打,擊出游擊方向滾地球出局,在這次日本大賽都沒有先發出賽,沒有安打演出。(編輯:張芷瑄)1081023

留下你的意見