日職》季後賽首戰 阪神上演6分大逆轉勝橫濱

圖/取自 阪神タイガース DreamLinkプロジェクト粉絲團

(中央社記者楊啟芳台北5日電)日本職棒季後賽今天開打,中央聯盟的橫濱DeNA隊雖然一度取得6分領先,不過阪神虎從比賽後段展開大反攻,8局上北條史也敲出逆轉三壘安打,以8比7奪下季後賽首勝。

中央聯盟例行賽第1名為讀賣巨人,第2名的橫濱隊要先與第3名阪神虎進行高潮系列賽首輪,採3戰2勝制,勝出者再與巨人隊打決勝輪,橫濱今天在主場橫濱球場迎戰阪神。

橫濱隊1局下就展開攻勢,敲出2支安打後,筒香嘉智再轟出3分全壘打,接著羅培茲(Jose Lopez)、宮崎敏郎也都敲安打,阪神先發投手西勇輝因被球打中腳,1個出局數都沒抓到就被換下場,橫濱取得3比0領先。

阪神4局上靠著梅野隆太郎擊出高飛犧牲打,攻下1分。不過5局下橫濱再度展開攻勢,神里和毅、蘇鐸(Neftali Soto)、筒香嘉智、羅培茲都敲安打,得4分,取得7比1領先。

阪神從7局上展開大反攻,高山俊敲二壘安打後,木浪聖也補上安打,帶有1分打點,之後北條史也轟出3分砲,僅剩2分落後。

8局上阪神的梅野隆太郎、木浪聖也接連安打攻下1分,近本光司也敲安打,北條史也再擊出逆轉2打點三壘安打,終場以8比7逆轉奪勝。此戰北條史也4打數敲2支安打,包含一發3分砲,包辦5分打點,是逆轉勝的功臣。

阪神動用8名投手,勝投由第6任投手多里斯(Rafael Dolis)拿下,僅用9球投1局,被敲1支安打無失分;另外,最後一任投手藤川球兒投1局無失分,拿下救援點。(編輯:張芷瑄)1081005