NPB》令和怪物佐佐木朗希 宣布投入日職選秀

(圖片來源: https://sp.baseball.findfriends.jp)

(中央社記者楊明珠東京2日專電)今年秋天日本職棒選秀最大焦點,就是飆出最快球速163公里的右投高中生佐佐木朗希。被稱為「令和怪物」的佐佐木朗希今天召開記者會,正式宣布投入日職選秀。

「日本體育報」報導,17歲、就讀大船渡高中3年級的佐佐木已填妥想進職棒的報名表,向岩手縣高校野球連盟(高中棒球聯盟)提出後,今天獲得日本高校野球連盟受理。

佐佐木今天在故鄉岩手縣大船渡市召開記者會,他表示,在打高中棒球的過程中,希望能到水準更高的地方持續打球,想成為給孩童帶來夢想與希望的選手。

他表示,目前不太有進大聯盟的想法,希望先在日本努力。12支球團不論進哪一支,他都會好好努力。

日本放送協會(NHK)報導,佐佐木說,希望能成為奪得所有頭銜的投手。此外,被記者問到2011年311東日本大地震的受災經驗是否影響他打棒球時,他表示,震災時獲得很多人支援,所以很想報答恩情。

佐佐木今年4月成為大船渡高中3年級學生,今年夏天,他在目標前進全國高校野球賽(甲子園賽)的岩手縣比賽時,飆出160公里球速,平大谷翔平(目前效力大聯盟天使隊)高中時期160公里球速紀錄。但教練為了防止他因疲勞而受傷,所以沒讓他打決賽,他所屬的球隊輸球,因此未能進軍甲子園。

佐佐木在U18世界盃青棒賽日本代表隊候補集訓的紅白戰時,飆出163公里速球,突破個人最快球速,也打破大谷翔平高中時期160公里球速紀錄,成為日本高中最速男。

今年8、9月在南韓舉行的U18世界盃青棒賽時,他身為日本代表隊選手參賽,但因右手指流血,只在比賽中登板1局就退場。

佐佐木朗希2001年11月3日生於岩手縣陸前高田市,身高190公分、體重86公斤,為右投右打。他從高田小學3年級開始打棒球,2011年311東日本大震災時人在災區,就讀大船渡高中2年級時,成為高中日本代表隊候補。(編輯:林憬屏)1081002

留下你的意見