日職》張奕掉4分對自己很生氣 陽岱鋼代打敲安帶打點

(中央社記者楊啟芳台北11日電)日本職棒今天在千葉海洋球場的比賽,張奕擔任歐力士先發投手,對戰千葉羅德隊,僅投1.1局失4分,他表示對自己很生氣;另一場巨人隊陽岱鋼則是代打敲1打點安打。

張奕第二局大崩盤 狂丟4分退場

張奕在1局下1出局後被鈴木大地敲安打,不過接下來解決中村獎吾、井上晴哉,沒有掉分。2局上歐力士打線展開攻勢,中川圭太敲二壘安打後,白崎浩之補上安打,帶有1分打點,莫雅(Steven Moya)再敲2分砲,取得3比0領先。

不過張奕於2局下遇到亂流,被清田育宏敲安打後,再被馬丁(Leonys Martin)轟2分全壘打,之後接連被田村龍弘、藤岡裕大、岡大海敲出安打,失2分。張奕在1出局時被換下場,由山田修義接手,沒有繼續失分。

總計張奕用36球投1.1局,被敲出6支安打,包含一發全壘打,沒有投出保送,失掉4分。張奕表示:「今天全部都很不好,投球局數過短,對球隊感到很抱歉,對沒有對球隊有貢獻的自己感到很生氣。」

3局下羅德的馬丁轟出陽春砲,7局下羅德再得1分,雖然8局上歐力士的福田周平敲陽春砲,最終羅德還是以6比4擊退歐力士,張奕吞下敗投,目前2勝3敗,防禦率5.79。

讀賣巨人與DeNA橫濱在橫濱球場的比賽,2局下蘇鐸(Neftali Soto)轟陽春全壘打,橫濱隊先馳得點。雖然3局上巨人的丸佳浩敲1打點二壘安打,追平比數,不過3局下包含蘇鐸的2分砲在內,橫濱攻下4分大局,取得5比1領先。

第5局雙方各攻下1分,6局上巨人展開反攻,岡本和真敲二壘安打後,田中俊太獲保送,大城卓三敲1打點安打,一、三壘有人時,陽岱鋼上場代打,敲出左半邊安打,帶有1分打點,幫助球隊追到4比6剩2分落後。

不過7局下橫濱的梶谷隆幸敲2分砲,8局下蘇鐸再轟2分全壘打,演出單場三響砲,終場橫濱就以10比4擊退巨人。(編輯:張雅淨)1080911

留下你的意見