張奕11日先發對羅德 力拚歐力士9月第1勝

(中央社記者謝靜雯台北10日電)旅日歐力士隊投手張奕明天將再度一軍先發出賽,張奕近兩場先發出賽投球局數都不長,明天對羅德隊先發力拚投滿5局,也要幫助歐力士隊中止近期9連不勝、拿下9月第1勝。

張奕本季從8月份開始改成先發出賽,8月8日日職生涯首場先發出賽對火腿,6局好投拿下日職一軍首勝,8月15日對西武出賽拿下先發2連勝,但近兩場先發出賽8月22日對軟銀、9月4日對西武,都沒能投滿5局,吞下近期先發出賽2連敗。

張奕4日賽後曾表示,狀況其實不算很差,但比賽過程中太多時候處在球數落後的不利情況,身為先發投手沒能拉長投球局數很懊惱。

歐力士隊近期戰績不佳,9月份目前為止一勝難求,目前9月9場比賽打完戰績1和8敗(9連不勝),歐力士隊明天作客羅德隊主場ZOZO海洋球場,由張奕先發,除了希望能拉長投球局數外,也要幫助球隊止敗。(編輯:張雅淨)1080910

留下你的意見