NPB》王柏融回歸二軍實戰 對投球距離感還要適應

(中央社記者楊啟芳台北31日綜合報導)旅日火腿隊野手王柏融之前因右肩傷勢暫掛免戰牌,今天開始在二軍比賽,擔任第3棒,2打數沒有安打,他對日媒表示,對投手的投球距離感還要適應,但能回到球場感覺不錯。

王柏融在9日對羅德比賽中,守備時造成右肩關節骨挫傷,當時預計休息4週,之後曾在11日回台灣休養,22日再返回日本展開復健及練習,並於今天在二軍回歸實戰。

日本火腿二軍今天對養樂多二軍的比賽,王柏融先發打第3棒,擔任指定打擊。第1局王柏融擊出游擊飛球出局,第3局擊出右外野飛球出局,隨後被換下場休息,總計2打數沒有安打。

王柏融接受日本媒體「日刊體育」訪問時表示,雖然對於投手的投球距離感還沒辦法完全適應,不過已經可以出賽,覺得還不錯。被問到是否想早點回歸一軍爭取優勝,王柏融回應:「當然希望。」

王柏融受傷前出賽69場,敲出71支安打,包含12支二壘安打、3發全壘打,包辦32分打點,打擊率2成81。目前日本火腿以50勝42敗、勝率5成43排名太平洋聯盟第2,僅落後軟銀1.5場勝差。(編輯:張雅淨)1080731