棒球》日本令和怪物佐佐木投打俱佳 離甲子園又進一步

(中央社東京16日綜合外電報導)被稱為「令和怪物」的日本高中最速男佐佐木朗希,今天先發2局投19球解決6名打者無失分,他也擔任第4棒打者敲出三壘安打,率領球隊以14比0大勝,讓他距離甲子園又進一步。

日本每年8月舉行的日本全國高中棒球錦標賽(夏季甲子園),參賽隊伍由日本各地方預賽冠軍代表出賽,47個都道府縣中,除了學校較多的北海道與東京都各有2校名額,其他府縣都僅有一校可出賽,總計有49校參與夏季甲子園盛會。

佐佐木朗希所屬的大船渡高校今天以14比0懸殊比數,打完5局就提前結束與遠野綠峰高校的比賽。

哈芬登郵報(HuffPost)日文版網站、日本每日新聞報導,佐佐木今天在地方預賽的岩手縣大會第二輪先發主投,同時也擔任第4棒打者。

佐佐木站上投手丘前,先在2名隊友站上壘包時上場打擊,他鎖定遠野綠峰投手投出的變化球,敲出帶有2分打點的三壘安打。

他站上投手丘後同樣火力全開,主投2局完全壓制對手火力,未讓打者擊出安打,並飆出2次三振,最快球速約時速147公里。

佐佐木在第3局要上場打擊時被替換代打而退場。他下一場比賽是18日對戰宮古高校與一戶高校的勝者。

日本每日體育報導,目前就讀高三的佐佐木,可投出日本高生中最快的時速163公里,今天主投2局無失分可謂完美演出,上場打擊還敲出帶有2分打點的超前比分三壘安打,展現投打俱佳的實力。

這場比賽的場邊有日本職棒阪神虎隊的球探到場觀看,佐佐木在1局下分別賞給對方3名打者滾地球出局、飛球出局及三振,只用了7球。

他飆出時速147公里的直球三振對手時,因為直球相當具有尾勁,讓幾乎滿座的內野觀眾席響起一片歡呼聲。

佐佐木2局下投球時,再分別賞給對方3名打者三振、滾地球出局及飛球出局,合計主投2局無失分,解決6名打者只用了19球。(譯者:黃名璽/核稿:陳彥鈞)1080716

留下你的意見