日職》近本光司明星賽完全打擊 史上第二人助央聯奪勝

(中央社記者楊啟芳台北13日綜合報導)日本職棒全明星賽第2戰今天在甲子園球場進行,中央聯盟開路先鋒、來自阪神虎的新人近本光司達成日職明星賽史上第2次完全打擊,央聯也以11比3勝洋聯,中止5連敗。

昨天在東京巨蛋舉行的明星賽首戰,太平洋聯盟以6比3擊退中央聯盟,洋聯已取得明星賽5連勝,森友哉也連2年獲得單場MVP。今天明星賽第2戰,洋聯派出歐力士的山岡泰輔先發,央聯則是巨人的菅野智之。

央聯今天砲火猛烈,1局下近本光司首打席就轟出陽春砲,幫助央聯先馳得點,接著高橋周平、山田哲人接連安打,鈴木誠也再擊出1打點滾地球。

2局下央聯攻下大局,原口文仁、梅野隆太郎連續敲陽春砲,之後近本光司、高橋周平連2支二壘安打,再攻下1分,筒香嘉智再轟3分砲,取得8比0領先。

3局上洋聯的西川遙輝敲1打點安打後,吉田正尚轟出2分砲,追回3分。不過下個半局高橋周平敲1打點二壘安打,4局下鈴木誠也再轟陽春砲,央聯取得10比3領先。7局下坂本勇人安打後,近本光司敲出三壘安打,多添1分,終場央聯就以11比3擊退洋聯,中止5連敗。

央聯開路先鋒近本光司在明星賽達成完全打擊,為日職史上第二人,首名為養樂多的古田敦也在1992年達成。近本光司分別在第1局敲全壘打、第2局二壘安打、第3局一壘安打、第5局再度敲二壘安打,最後在第7局敲三壘安打。

近本光司是去年阪神虎第一指名,本季到目前為止出賽83場,敲出87支安打,包含6發全壘打,打擊率2成61,跑出19次盜壘;近本光司不但今天在明星賽達成完全打擊,且5打數敲出5支安打,包辦2打點、3得分,也獲選為單場MVP。(編輯:李錫璋)1080713

留下你的意見