NPB》王柏融右肩關節受傷 下放二軍休4週

(中央社記者楊啟芳台北11日綜合報導)日本職棒火腿隊旅日好手王柏融,之前因為守備時撐地,造成右肩關節骨挫傷,今天被球團抹消一軍登錄,預計休息4週才能回到一軍。

火腿隊9日對千葉羅德的比賽,6局下羅德的藤岡裕大敲出左外野飛球,王柏融未能接進手套,右手撐地撲倒,球打到左手手臂後彈開,紀錄上為二壘安打,王柏融第一時間沒有退場,但後來教練團還是將他換下。

昨天火腿球團宣布,王柏融經過醫院檢查後,確定為右肩關節骨挫傷,預計要休息4週,才能回歸實戰。這是王柏融轉戰日職以來第2度受傷,上次是在4月30日,因左大腿緊繃休息了半個月。

王柏融今天遭一軍登錄抹消,下放二軍,預計8月才能返回一軍。王柏融接受日本媒體訪問時說:「早上起床之後手沒有力氣,很遺憾在這麼重要的時期受傷了,會盡快治療回到球場。」

王柏融目前出賽69場,敲出71支安打,包含12支二壘安打、3發全壘打,包辦32分打點,打擊率2成81。火腿則是排名太平洋聯盟第2,距離第1名的軟銀有7場勝差。(編輯:唐聲揚)1080711

留下你的意見