NPB》指導陽岱鋼特打謝絕媒體 總教練笑說沒用鐵拳

(中央社記者謝靜雯台北29日電)日職巨人隊昨天與阪神隊比賽因雨中止,總教練原辰德特別指導陽岱鋼、中島宏之特打,時間約一小時,球隊想衝上聯盟戰績首位,兩人是教練團重視的打線戰力,陽岱鋼說:「收穫很多。」

日職巨人隊目前本季戰績25勝20敗,在中央聯盟戰績排名第2、僅次於廣島隊,原辰德常把所有球員都是助球隊拿下冠軍的戰力掛在嘴邊,昨天特別指導陽岱鋼、中島宏之打擊,就是看重關鍵時刻兩人的打擊火力。

中島宏之先前效力歐力士隊,今年球季加盟巨人隊,目前為止本季29場出賽,打擊率1成94,表現不如預期,陽岱鋼近期多以代打身分上場,本季目前為止38場出賽,總計敲出24支安打、2發全壘打,打擊率2成76。

巨人昨天與阪神隊比賽因雨中止,原辰德親自指導兩人特打,但沒有開放給媒體拍攝,原辰德解釋因地方太小,沒辦法容納這麼多的攝影器材,並希望他們可以專注在訓練上,還開玩笑說在指導過程中可能會出現一些不好聽的字眼,但不忘自清:「我沒有用鐵拳喔」。

原辰德在26日巨人與廣島隊賽前也親自指導岡本和真,岡本和真當時比賽就開轟,昨天指導陽岱鋼、中島宏之,也希望能發揮好的成效。(編輯:張芷瑄)1080529