王柏融陳冠宇二度對決 宋家豪第15次中繼成功

(中央社記者楊啟芳台北28日綜合報導)北海道日本火腿鬥士今天對千葉羅德海洋賽事,王柏融敲1支二壘安打,包辦1打點,陳冠宇第8局二度對決王柏融,無失分;宋家豪則投1局無失分,拿下第15次中繼成功。

王柏融敲二壘安打 回歸後第1支長打

2局上羅德的井上晴哉轟出一發陽春砲,幫助球隊先馳得點,3局上江村直也獲保送後,荻野貴司敲二壘安打,鈴木大地擊出1打點滾地球,清田育宏再補上安打,帶有1分打點,羅德取得3比0領先。

4局下火腿展開反攻,中田翔敲安打後,王柏融敲二壘安打,形成二三壘有人,清宮幸太郎再補上二壘安打,帶有2分打點,接著清水優心也敲安打,中島卓也擊出1打點滾地球,雙方戰成平手。

5局下火腿的大田泰示、中田翔接連安打後,王柏融擊出游擊方向滾地球,不過帶有1分打點,打回超前分,火腿取得4比3領先。

8局下羅德推出陳冠宇登板,第一個打席就面對王柏融,讓他擊出三壘飛球出局,雖然接著被渡邊諒敲安打,不過之後三振清宮幸太郎,也讓清水優心擊出飛球出局。

台灣內戰 王柏融二度對決學長陳冠宇逐球集錦

終場火腿以4比3險勝羅德,王柏融今天打第5棒,守左外野,4打數敲1支二壘安打,包辦1分打點、跑回1分,目前打擊率2成77;陳冠宇則是投1局用20球,被敲1支安打,投1次三振無失分,目前防禦率僅0.93。

另一場西武獅對樂天的比賽,宋家豪於8局上登板,用2個三振及滾地球,演出3上3下。終場樂天以7比2奪勝,宋家豪也獲得本季第15次中繼成功,一掃上次出賽失3分吞敗的狀況,目前防禦率2.55。(編輯:張雅淨)1080528

頂級變速球與控球 宋家豪單局飆2K獲中繼點