NPB》王柏融安打串聯攻勢 火腿險勝西武

(中央社記者楊啟芳台北26日綜合報導)北海道日本火腿鬥士今天對埼玉西武獅的比賽,火腿隊王柏融5打數敲1支安打,是在第7局火腿展開反攻時串聯打線,終場火腿以6比5逆轉擊退西武。王柏融目前打擊率2成78。

3局下西武就有攻勢,金子侑司、外崎修汰、山川穗高有安打演出,加上火腿三壘手近藤健介發生失誤,西武攻下3分;4局下再因二壘手渡邊諒失誤多添1分。

王柏融今天先發打第5棒,擔任左外野手,第1局在一、二壘有人時遭到三振,第3局則是擊出二壘滾地球出局,第5局火腿的中田翔敲陽春全壘打之後,王柏融擊出一壘方向滾地球,火腿以1比4落後。

第6局火腿的清宮幸太郎、中島卓也連續敲二壘安打,再追回1分;第7局火腿展開反攻,大田泰示、近藤健介敲安打後,中田翔擊出高飛犧牲打,王柏融補上安打,形成一、二壘有人,清宮幸太郎再敲安,追平比數。

8局上中島卓也、近藤健介、中田翔接連安打,再攻下2分,終場火腿以6比5擊退西武。總計王柏融5打數敲出1支安打,吞下1次三振,目前打擊率2成78。(編輯:張雅淨)1080526

留下你的意見