NPB》軟銀6年700萬美元 簽下美大物投手

圖/取自 福岡ソフトバンクホークス

(中央社記者謝靜雯台北25日電)日職軟銀隊今天證實簽下美國19歲大物投手史都華,日媒推測合約年限與簽約金為6年700萬美元,並將於6月3日在日本舉行加盟記者會,球團十分期待他的表現。

史都華(Carter Stewart)去年在美職選秀會上以首輪第8順位被亞特蘭大勇士隊選中,但後來因為球團對於他的手部狀況有疑慮,沒能達成合約共識,先前就傳出日職軟銀隊有意延攬史都華,今天軟銀隊也證實消息,並將於台灣時間5月31日先在美國舉辦記者會,6月3日於日本福岡舉辦加盟記者會。

軟銀球團會長王貞治也看過史都華的投球影片,對他有很高的評價,19歲的右投史都華身高198公分,具有身材優勢,加上有品質極佳的曲球,投球具有攻擊性,投球的角度好,王貞治也期待他的加入為球隊的投手戰力加分。

軟銀隊沒有公布確切的合約年限和合約總值,根據日媒報導推測為6年700萬美元, 經紀人也透露,待與軟銀隊合約期滿後,會再考慮回到美職體系。(編輯:吳協昌)1080525

留下你的意見