王柏融改打第3棒 日職生涯首轟出爐

(中央社記者楊啟芳台北17日綜合報導)北海道日本火腿鬥士今天對歐力士猛牛的比賽,王柏融於第7局球隊落後3分時,轟出右外野方向2分全壘打,日職生涯首轟出爐,且今天4打數4安打,改打第3棒效果顯著。

世界的大王駕到!王柏融日職首轟出爐

賽前王柏融打擊狀況並不好,近13打數僅出現1支安打,昨天3打數沒有安打,選到1次保送,吞下1次三振,打擊率下降至0.250。

王柏融今天先發打第3棒、守左外野,是轉戰日職後首度從第5棒調至第3棒。第1局大田泰示敲安打後,王柏融也接著敲出安打,之後中田翔獲得保送,一度形成滿壘,但火腿最終沒能得分。

大王之夜 王柏融首轟炸裂還敲4安3打點全紀錄

第3局王柏融選到四壞球保送,第5局在西川遙輝、大田泰示敲安打後,王柏融再度敲安,帶有1分打點,接著於第7局轟出2分全壘打,幫助火腿追到3比4僅剩1分落後。

不過8局下歐力士攻下2分,雖然9局上火腿的大田泰示轟陽春全壘打追回1分,且王柏融、近藤健介也都敲出安打,不過中田翔及杉谷拳士接連吞下三振,終場火腿就以4比6吞敗。

總計王柏融今天4打數敲出4支安打,包括日職生涯首轟,包辦3分打點,還選到1次保送,表現相當亮眼,賽後打擊率上升至0.297。(編輯:陳俊碩)1080417

留下你的意見