NPB》王柏融首戰沒敲安 球迷坐外野喊話全壘打

圖/取自 王柏融 Po Jung Wang粉絲團˙

(中央社記者謝靜雯札幌30日電)王柏融加盟日職火腿隊,球團也盼吸引台灣球迷到北海道觀光,開幕3連戰,約百名台灣球迷跟團為王柏融應援,球迷ASO也對王柏融喊話,「我今天坐外野,希望他可以打全壘打」。

王柏融從中職走向日職,在日職能打出什麼成績備受關注,過往火腿隊也有台灣球員陽岱鋼,球迷對於火腿隊並不陌生,此次王柏融加盟,除了補強火腿隊打線外,球團也希望能吸引更多台灣球迷到北海道。

火腿隊昨天起一連在主場札幌巨蛋與歐力士隊打3場比賽,王柏融前東家Lamigo桃猿隊相關企業旅行團帶了3團球迷到北海道為王柏融加油,球迷人數約百人,今天賽前練習安排約30名台灣球迷進到球場近距離看球星,球迷直呼是難得經驗。

球迷ASO是嘉義人,從中職7年開始看棒球,之前支持和信鯨,後來球團經歷了一些風波、最後解散,也開始看其他中職球隊,從桃猿隊前身La New熊隊時就開始支持,「很喜歡柏融,擊球的角度、時間點、打擊姿勢都很喜歡」。

ASO昨天開幕戰也有到場觀賽,雖然沒能看到王柏融敲安,但他表示,「有打到球就好,今天還有機會,我今天坐外野,希望他可以打全壘打」,昨天比賽王柏融打擊沒表現,但ASO透露也很欣賞昨天打出再見滿貫砲的中田翔。(編輯:張芷瑄)1080330