NPB》王柏融日職首戰期待又緊張 上場享受比賽

(中央社記者謝靜雯札幌29日電)旅日北海道日本火腿鬥士隊王柏融今天在主場札幌巨蛋滿場觀眾面前日職生涯初亮相,4打數沒安打表現,但王柏融說,首場比賽既期待又緊張,上場沒太多複雜想法,「享受比賽」。

火腿迎戰歐力士隊,王柏融先發打第5棒、守左外野,4打數沒安打,9局打擊機會吞下三振。

談及4次打擊機會剛好都是當局第一名打者,王柏融表示,沒什麼特別想法,就是照平常比賽感覺,9局上場前教練團特別叮嚀,「大膽攻擊,打不好也沒有關係」。

火腿總教練栗山英樹感受王柏融承受不少壓力,特別鼓勵「球季還很長,今天只是球季的開始」。

札幌巨蛋湧入滿場4萬1138名觀眾,王柏融老家屏東縣萬丹鄉親友也組團到場加油,還有跟團到札幌的近百名台灣球迷及日本球迷高舉王柏融應援板等,中文發音的王柏融應援口號「最強王!金牌王!最強金牌柏融大王!」也響徹札幌巨蛋。

王柏融表示,有聽到球迷到場加油聲,很開心,「只要是支持球隊的球迷、都很感謝」。(編輯:李明宗)1080329

留下你的意見