NPB》陽岱鋼本季首安出爐 宋家豪中繼1.1局失1分

(圖片來源:楽天viber)

(中央社記者楊啟芳台北29日綜合報導)讀賣巨人今天在廣島東洋鯉魚主場作客,陽岱鋼4打數敲1支安打,本季首安出爐,不過巨人以0比5敗北;樂天的宋家豪在對羅德比賽也有上場,中繼1.1局失1分。

陽岱鋼先發打第5棒、守右外野,首打席擊出三壘方向滾地球出局,第4局敲出右邊方向安打,本季首安出爐,第6局遭到三振,第9局因失誤上壘。總計陽岱鋼今天4打數敲出1支安打,打擊率0.250。

這場比賽巨人打線受制於廣島先發投手大瀬良大地,攻勢不串聯,第3棒丸佳浩甚至吞了4次三振,第8局本來有得點圈機會,丸佳浩也吞下三振。大瀬良大地主投8局,被敲出7支安打,投1次保送,飆出11次三振,沒有失分。

巨人先發投手菅野智之也壓制力十足,主投7局僅被敲出4支安打,投3次保送、3次三振,僅於第3局被安部友裕敲陽春全壘打,失掉1分。不過菅野智之退場後,廣島8局下一口氣攻下4分,終場就以5比0擊退巨人。

另一場東北樂天金鷲對千葉羅德海洋的比賽,由於樂天先發投手岸孝之第5局1出局後身體不適退場,宋家豪登板中繼,用二壘滾地球及三振結束這局。第6局1出局後,宋家豪被中村獎吾敲安打,再用滾地球製造第2出局數。

不過宋家豪被換下場後,接替的投手石橋良太被羅德洋砲雷亞德(Brandon Laird)轟3分砲,羅德反倒取得5比4領先,其中1分記在宋家豪身上。總計宋家豪今天投1.1局,被敲1支安打失1分,防禦率6.75。(編輯:黃于)1080329