NPB》王柏融日職生涯初亮相 先發第5棒守左外野

(中央社記者謝靜雯札幌29日電)日職例行賽今天開打,火腿隊在主場札幌巨蛋迎戰歐力士隊,王柏融先發第5棒、守左外野,日職生涯初亮相台日都很關注,總教練栗山英樹更用大谷翔平比擬王柏融成功旅外的意義。

王柏融從中職轉戰日職,一舉一動都是話題,火腿隊今天主場開幕戰,日本媒體在開幕戰報導中也多次點名王柏融,對於曾在中職連2年有4成打擊率的強打者,能為火腿隊打線帶來什麼火花有高度期待。

火腿隊開幕戰排出中心棒次分別為3棒近藤健介(指定打擊)、4棒中田翔(一壘)、5棒王柏融(左外野),王柏融昨天受訪時也提到,巨蛋視線不太一樣,外野守備是需要特別注意的地方。

王柏融在台灣打出亮眼成績、成功從中職走向日職,栗山英樹也用「台灣的大谷翔平」來形容王柏融成功旅外的意義。王柏融坦言,球迷與媒體的關注多少會帶來點壓力,「但與其說要表現出什麼給大家看,更重要的是做好該做的本分、盡力幫助球隊拿下好成績。」(編輯:屈享平)1080329