NPB》日職熱身賽 陽岱鋼吳念庭打擊熄火

圖/取自 読売ジャイアンツ 粉絲團

(中央社記者楊啟芳台北16日綜合報導)讀賣巨人的陽岱鋼今天在對養樂多的熱身賽中,3打數無安打,因觸身球保送1次;埼玉西武獅的吳念庭則是在對阪神虎的熱身賽中,4打數沒有安打,吞下1次三振。

陽岱鋼今天先發打第7棒、守右外野,首局遭到三振,第3局遭觸身球保送,第6局擊出游擊方向滾地球,第8局擊出三壘方向滾地球出局。總計陽岱鋼3打數沒有安打,熱身賽目前24打數敲7支安打,打擊率0.292。

巨人首局就發動猛攻,吉川尚輝擊出二壘安打後,坂本勇人選到保送,丸佳浩再補上安打攻下1分,接著岡本和真也獲保送,龜井義行一棒轟出滿貫全壘打,巨人這局一口氣攻下5分。

第3局巨人洋砲維拉紐瓦(Christian Villanueva)敲出2打點安打,7局上坂本勇人敲陽春砲再添保險分,雖然9下養樂多反攻2分,不過最終巨人還是以8比7險勝養樂多。

吳念庭則是先發打第7棒、守一壘,第2局擊出左外野飛球出局,第5局擊出一壘方向滾地球出局。第7局秋山翔吾獲得保送後,游擊手發生失誤形成一、二壘有人,接著木村文紀敲出安打,追平比數,吳念庭擊出一壘滾地球造成對方失誤,再攻下1分,這局西武以2比1超前。

8局上吳念庭吞下三振,不過西武靠著3支安打、1次失誤,再得3分,終場西武就以5比1擊退阪神。總計吳念庭今天4打數沒有安打,吞下1次三振,熱身賽目前15打數敲出5支安打,打擊率0.333。(編輯:屈享平)1080316

留下你的意見