NPB》吳念庭熱身賽敲2安 跑回2分助西武奪勝

(中央社記者楊啟芳台北9日綜合報導)日職埼玉西武獅台灣選手吳念庭,今天在對東北樂天金鷲的熱身賽中,先發打第9棒,4打數敲出2支安打、跑回2分,今年熱身賽首支安打開張,終場西武以8比5擊退樂天。

吳念庭今天先發打第9棒、擔任一壘手,2局上西武在一、二壘有人時,吳念庭擊出中外野飛球出局。4局上擊出一壘方向滾地球出局,6局上則是敲出中右外野二壘安打,之後靠著金子侑司的安打,跑回球隊第6分。

第7局西武2出局後,佐藤龍世、木村文紀接連安打,吳念庭選到保送形成滿壘,不過最後愛斗(武田愛斗)擊出左外野飛球出局,沒能得分。第9局木村文紀、吳念庭連續安打後,愛斗敲出三壘安打,再攻下2分,終場西武就以8比5擊退樂天。

吳念庭打滿全場,總計4打數敲出2支安打,跑回2分,還獲得1次保送,熱身賽安打開張。目前吳念庭在熱身賽出賽4場,6打數敲出2支安打,打擊率0.333。(編輯:吳協昌)1080309