NPB》王柏融火腿應援曲亮相 沿用金牌王口號

(中央社記者楊啟芳台北3日綜合報導)火腿隊旅日球員王柏融昨天和今天在北海道札幌巨蛋進行熱身賽,專屬加油口號也亮相,雖然沒能使用桃猿時期應援曲,但球團沿用「金牌王」口號,日本球迷也高喊新應援。

王柏融原本在Lamigo桃猿時期的應援曲為「夢花火」,這首歌曲原為千葉羅德海洋隊得分歌曲,桃猿之前得到授權,搭配朗朗上口的「最強王,金牌王,最強金牌柏融大王」口號,相當受到球迷歡迎。

王柏融今年轉戰北海道日本火腿鬥士隊後,雖然不能沿用原應援曲,不過火腿球團使用王柏融原本的加油口號,今天也在札幌巨蛋亮相。王柏融應援口號前半段為「最強王!金牌王!柏融大王!最強王!金牌王!最強金牌柏融大王!」搭配片假名讓日本球迷也有辦法唸。

口號後半段則有些不一樣,日文意思為「用鍛鍊好的力量和技術,讓強敵被打退場」,之後再繼續接「全壘打柏融,最強金牌王柏融。」今天熱身賽日本球迷雖然沒辦法唸得太標準,但非常賣力為王柏融加油。(編輯:李錫璋)1080303

留下你的意見