日職》村林一輝9上轟3分砲追平 樂天桃猿握手言和

圖/取自Lamigo Monkeys粉絲團

(中央社記者楊啟芳台北1日電)Lamigo桃猿今天與東北樂天金鷲在天母棒球場進行第2場交流賽,雖然桃猿一度超前比分,扭轉落後局面,不過第9局黃子鵬被村林一輝轟3分砲追平,終場兩隊7比7握手言和。

桃猿今天推出王溢正先發,剛開賽樂天開路先鋒田中和基,鎖定第一球轟出左外野方向陽春砲,失1分;第3局則是接連被小鄉裕哉、辰己涼介、淺村榮斗敲出安打,失掉2分。總計王溢正投3局,被敲出6支安打,投1次觸身球,失3分,送2次三振。

桃猿打線前3局遭樂天先發投手弓削隼人封鎖,直到第4局他退場後才出現安打,由藍寅倫及林泓育擊出,不過沒能得分。弓削隼人這場投3局,送出9上9下,還有2次三振。

弓削隼人表示,今天變化球狀況好,取得2好球後再用會跑的直球決勝負,這是他第一次在國外比賽,他說:「在不同環境比賽有好的結果,對我也很有幫助。」

第6局陳晨威獲保送後,詹智堯敲內野安打,藍寅倫接著敲出二壘安打,帶有2分打點。林泓育之後敲出安打,形成一、三壘有人,朱育賢擊出高飛犧牲打追平,郭嚴文再敲二壘安打,攻下超前分,梁家榮則敲三壘安打,再添1分,這局反倒5比3領先,但樂天右外野手田中和基在追梁家榮的安打球時,右腳扭傷倒地,初步檢查為腳踝挫傷,經包紮冰敷後在休息室觀察。

第7局桃猿攻勢再起,陳晨威獲保送後,詹智堯、林承飛接連敲安打得1分,藍寅倫擊出的滾地球帶有1打點,取得7比3領先。

不過之後樂天發起反攻,8局上黃偉晟連被渡邊佳明、山崎剛、堀內謙伍敲安打,失1分;9局上黃子鵬被村林一輝轟出3分砲,一口氣追平,終場兩隊就以7比7握手言和。(編輯:翁翠萍)1080301