日職》郭源治到天母探班子弟兵 認為宋家豪條件好

圖/取自 寶悍運動經紀 PCG BROS Sports

(中央社記者楊啟芳台北1日電)Lamigo桃猿與東北樂天金鷲交流賽,今天第2場賽前,旅日傳奇球星郭源治到天母棒球場看子弟兵宋家豪、黃子鵬等人,他說宋家豪條件好、腦袋清晰,並點出成為好投手的必備條件。

郭源治1981至1996年效力日職中日龍隊期間,留下106勝、116次救援成功輝煌紀錄,還於1988年獲得中央聯盟年度MVP,並於1987、1988年2度拿到救援王。

郭源治近年在台灣時都會義務指導選手,像目前效力樂天的旅日投手宋家豪,還有黃子鵬、宋文華等人,之前都是他的子弟兵。郭源治指出,每個人的身體構造都不一樣,所以堅持要一對一指導,重視因材施教,他也很期待黃子鵬未來表現。

郭源治表示,宋家豪條件很好,腦袋也很清晰,不過以前比較是用蠻力投球,郭源治說:「要用技巧和協調性,雖然宋家豪在日本被操得很可憐,但這一定要練,透過跑步訓練意志力,接受日本訓練後,他成長很多」。

郭源治還點出,擔任投手必須要求自己增強心理素質,不然在職業無法生存,因為打到職棒的選手都有天分,沒有所謂的天才,而且站在球場上還要有不服輸的氣勢。

郭源治回憶之前旅日打球的時光,當時環境沒有像現在這麼好,即使球隊伙食是納豆,還是要硬著頭皮吃下去,他說:「要逼自己不能回頭,我的個性喜歡挑戰、新鮮,還有不服輸。」(編輯:張芷瑄)1080301