NPB》林英傑林恩宇談旅日 讚王柏融有超越年紀的成熟

(中央社記者謝靜雯台北23日電)中職30週年特展今天舉辦誠泰三本柱林恩宇、林英傑、許竹見球迷會;談起職棒生涯,林恩宇和林英傑說旅日經驗不算成功,但林恩宇期待王柏融表現,「他有超越他年紀的成熟度」。

誠泰Cobras隊三本柱林恩宇、林英傑、許竹見今天出席中職30週年特展球迷見面會,3人在2005年為球隊主力先發,單季都投出至少10勝,3人合計貢獻35勝,率隊拿下隊史首個半季冠軍,也寫下7月不敗神話。

3人回憶加入職棒的始末,林英傑和林恩宇也分享後來轉戰日職的經驗;林英傑2006年轉戰日職,加盟樂天隊,他直言現在回想起來,那段日子蠻辛苦的,要學的東西很多,在日職環境,有很多台灣學不到的東西,在日職打拚受傷期間,也曾因此對棒球反感,想著不知道能否再回到場上,但看到日本選手不放棄的精神態度,也告訴自己要繼續拚。

林恩宇2007年跟隨林英傑腳步轉戰日職,他也坦言,日職生涯是棒球的一大轉捩點,遇到挫折、低潮,但也因為這些經歷,有不同的想法,「我承認我在日職很失敗,本身不夠成熟,也不太會去應對當下的壓力,對當時的自己是失望的」,但也因為有那時的經驗,可以給後輩們建議,希望他們不要再走一樣的路。

林英傑和林恩宇都是從中職到日職打拚,之後又回到中職,林恩宇現在擔任中職中信兄弟隊牛棚教練,林英傑則任業餘台灣人壽成棒隊投手教練,談起目前印象深刻的中職選手,林恩宇點名王柏融,王柏融在中職打出亮眼成績,今年轉戰日職火腿隊,「很多事情他都默默耕耘,有超越他年紀的成熟度」。

林英傑則有感,欣賞現在還在中職打拚的資深球員如彭政閔等人,「他們秉持不放棄的精神,一直維持好狀態,才能有機會繼續往前走」。(編輯:張芷瑄)1080223

留下你的意見