交流賽首戰桃猿推翁瑋均先發 羅德陳冠宇任中繼

(中央社記者楊啟芳日本石垣市8日電)Lamigo桃猿隊今天抵達石垣島,下午於石垣市營棒球場練球備戰。交流賽首戰桃猿明天推投手翁瑋均先發,日職羅德派左投土肥星也先發,旅日台灣投手陳冠宇預計會中繼登板。

23歲的土肥星也公元2017年於一軍登板18場、去年6場,目前合計出賽24場,拿下2勝2敗,防禦率6.80。

桃猿與千葉羅德海洋隊的「亞洲門戶交流戰」已進行到第4屆,將於9、10日12時(台灣時間)在石垣市營棒球場舉行,桃猿10日將派葉家淇先發。

桃猿新球季先發投手輪值除3洋投及王溢正,剩下會由翁瑋均、葉家淇、蘇俊羽、林逸翔、洪聖欽及林樺慶6搶1,除洪聖欽未隨隊前往日本,其餘5人在交流戰的表現會列入教練團考量。

這次隨隊到日本的投手都相當年輕,包括25歲的黃子鵬、22歲的蘇俊羽等,而20歲的翁瑋均、22歲的賴智垣與19歲的江國謙是去年季中選秀後才進職棒。

桃猿總教練洪一中表示,隨隊到日本的投手應該都會讓他們上場;感覺去年選的這批投手進入狀況比野手好,前幾年則是野手較好,每年狀況不太一樣。

領軍投手群的教練曾翊誠表示,對翁瑋均和葉家淇有很高期待感,是球隊要栽培的選手。

效力羅德的陳冠宇與台灣旅日選手李杜軒都有現身球場與桃猿教練、選手打招呼。

陳冠宇雖然春訓從二軍出發,但新球季先發、長中繼都有可能,去年於一軍出賽24場,拿下0勝1敗,防禦率3.92。(編輯:李明宗)1080208

留下你的意見