日職》廖任磊中繼出發控球是課題 西武盼成即戰力

(中央社記者謝靜雯台北24日電)旅日投手廖任磊轉戰西武獅隊,他今天在加盟記者會感謝西武隊最早表達網羅意願,新球季定位中繼出發,總經理渡邊久信盼他成為即戰力;廖任磊背號50號、推定年薪600萬日圓。

廖任磊去年10月底遭巨人隊釋出,11月參加日職戰力外測試會,最快球速飆出152公里,如願爭取到合約,新球季轉戰埼玉西武獅隊。

西武獅隊對台灣球員、教練並不陌生,早期郭泰源曾效力西武隊,目前陣中台灣球員有投手郭俊麟、野手吳念庭;許銘傑則為西武隊二軍投手教練。

今天加盟記者會上,廖任磊表示,從小就看著郭泰源打球,現在有許銘傑在教練團內,真的遇到困難時,相信他也可以提供幫助。

西武獅隊總經理渡邊久信直言,廖任磊最重要的課題是控球,也提到廖任磊除了有超過150公里的球速優勢,也有美、日職棒資歷,希望他可以綜合過去這些經驗,搭配好的球速優勢,在場上有好的發揮;渡邊久信也直言,選進廖任磊不是把他當成培育選手,「而是希望他可以成為即戰力」。

廖任磊表示,去年被巨人隊釋出後參加戰力外測試會,西武隊是最早表達有意網羅的球隊,「真的很感謝,會盡力把握機會,也希望可以在場上用好表現回饋給球團」。廖任磊選定背號50號,推定年薪600萬日圓,今天也馬上進牛棚練投約20球。(編輯:張雅淨)1080124

留下你的意見