日職》加盟火腿隊 王柏融:穩定出賽挑戰獎項

(中央社東京21日綜合外電報導)前中職Lamigo桃猿隊王柏融加盟日本職棒北海道日本火腿鬥士隊,他今天出席球隊舉辦的入隊記者會。談到未來目標,王柏融說,身體要保持健康,才能穩定出賽挑戰更多獎項。

火腿隊已在19日於台北舉行加盟記者會,今天則是選在日本北海道札幌的札幌巨蛋球隊主場,舉行日本場的入隊記者會。

入隊記者會一開始先播放王柏融過去出戰的精采片段,影片最後用「世界的大王降臨北海道」結尾。

這場記者會約進行30多分鐘,王柏融坐在正中間,兩旁分別是火腿球團社長竹田憲宗及總教練栗山英樹。

記者會最後由栗山為王柏融穿上99號球衣,並戴上球帽,2人也一起合影。

竹田憲宗致詞時說,王柏融實力不用他多說,希望未來可以在日本發揮實力,並在日本進一步成長精進,球團也會給予最大的協助。

王柏融一開口先用日文打招呼,然後感謝北海道火腿隊的看重,願意以如此高規格待遇,讓他加入這支在2016年榮獲日本總冠軍的大家庭;他會盡所能來為球隊拚戰,奪下更好的成績。

他說,任何一種成功的蛻變都需要時間證明,他會繼續秉持著台灣棒球拚搏到最後一刻的精神,擁抱壓力、追求卓越。

日本媒體記者詢問王柏融現在的心情?王柏融說,心情相當興奮又期待,終於可以來到札幌巨蛋,可以好好地享受比賽。

由於在中職創下連續2年4成打擊率,談到期待在日本達成什麼樣的頭銜或具體數字目標?他說,還是跟以往在台灣的心態一樣,就是身體要保持健康,才能穩定出賽挑戰更多獎項。

記者詢問,為了在場上活躍,自己有沒有什麼注意的事情?王柏融說,即使今天表現不好,明天又是新的開始,不要去想不好的結果,永遠保持正面心態去面對每一天的比賽。(譯者:黃名璽/核稿:陳政一)1071221

留下你的意見