NPB》王柏融:不用叫我大王 期待對決日職投手

(中央社東京21日綜合外電報導)前中職Lamigo桃猿隊王柏融轉戰日職北海道日本火腿鬥士隊,他今天在札幌的記者會上表示,希望球迷叫他本名即可,不用叫在台灣時的「大王」綽號,也期待能跟所有日職投手對戰。

火腿隊已在19日於台北舉行加盟記者會,今天則是選在日本北海道的札幌巨蛋球隊主場,舉行日本場的入隊記者會。

入隊記者會一開始先播放王柏融過去出戰的精采片段,影片最後用「世界的大王降臨北海道」結尾。

記者會約歷時30多分鐘,王柏融坐在正中間,兩旁分別是火腿球團社長竹田憲宗及總教練栗山英樹。

日本記者關心王柏融明年的打序與守備位置,栗山表示,不用這麼快就決定,他心中已有想法,將待明年春訓再看如何把想法具體落實。

談到自己理想中的打序與守備位置,王柏融說:「我自己沒有辦法控制這些,我能控制的就是在場上的表現,棒次或是守備位置都交給教練們安排。」

因為在台灣被取了「大王」綽號,有記者問到希望在日本能被怎麼稱呼。王柏融表示,叫他本名就好,不用叫像「大王」之類的綽號。

札幌今天最高溫攝氏3度,最低溫零下4度,談到對北海道城市的印象,王柏融說,相當冷,台灣沒這麼冷,也沒看過這麼多雪;至於喜歡日本的什麼食物?他說,「拉麵跟咖哩飯」。

談到對日本投手的印象及想對戰的日本投手?他說,日本投手水準都接近美國職棒大聯盟選手,能在日本生存的投手都是相當好的選手,所以每個投手他都想對戰。

先前在台北的記者會上,火腿隊製作了107頁簡報,內容詳載未來訓練方式、規劃、情蒐資料,詳細到連北海道哪裡有好吃的都有,誠意十足。王柏融今天表示,火腿隊一直是他心中想來的球隊,加上這個簡報,「就讓我一定要來這支球隊」。(譯者:黃名璽/核稿:陳亦偉)1071221

留下你的意見