王柏融加盟火腿 合約3年金額細節保密

(中央社記者楊啟芳台北19日電)王柏融加盟日職火腿鬥士,今天記者會上沒有公布合約及轉隊費細節,不過總共3年合約,顯示火腿球團對王柏融的重視;火腿監督栗山英樹說,會把王柏融培養成更偉大的選手。

2018球季結束後,Lamigo桃猿宣布開放王柏融入札程序,並於11月20日宣布由日本職棒北海道日本火腿鬥士隊取得優先議約權。12月7日火腿隊發布新聞,宣布王柏融將加盟火腿,成為中職實施旅外球員制度後,首位順利旅外的球員。

加盟記者會由火腿監督栗山英樹為王柏融披上99號球衣。雖然之前有消息傳出雙方將簽下3年總值400萬美元(約新台幣1.24億元)合約,轉隊費則是超過200萬美元,不過記者會上火腿球團社長竹田憲宗說:「金額有保密義務,沒辦法說,但合約3年對火腿來說是非常長的,明年球季開始希望柏融成為即戰力。」

Lamigo領隊劉玠廷則表示:「關於轉隊費,對中華職棒有重要象徵意義,但尊重火腿球團考量,暫時沒辦法透露,事後看用什麼方式讓大家了解。」不過他指出,有了這筆轉隊費挹注,在球團營運方面的壓力,的確可以大大紓解。

對於王柏融的加入,栗山英樹說:「雖然Lamigo對於王柏融不在了,會覺得寂寞,但我們會把柏融選手培養成更偉大的選手,希望大家繼續為他加油。」

竹田憲宗表示,每年北海道都會有很多台灣觀光客到訪,在這樣的基礎下,「我相信王選手加入可以為觀光經濟效果帶來非常好的影響」。(編輯:唐聲揚)1071219

留下你的意見