若與王柏融日職交手 宋家豪:找出不利策略

(中央社記者謝靜雯台北20日電)中職Lamigo桃猿隊今天公布,日職火腿隊取得王柏融優先續約權,旅日樂天隊投手宋家豪與王柏融同屆,業餘時期交手機會多,提起若有機會日職舞台交手,「想辦法找出對他不利的策略」。

王柏融與宋家豪同屆,兩人在2014年南韓仁川亞運、U21世界盃棒球賽、2015年南韓光州世大運等多次一同被選入中華成棒代表隊,加上國內各大小盃賽碰頭、並不陌生。

宋家豪回憶,大學時期王柏融是文化大學棒球隊第4棒,國內盃賽常常遇到、印象深刻,「大學交手對戰成績一半一半,這個盃賽被打、下個盃賽就討回來」。

旅外球員並不容易,宋家豪有感而發,旅外打拚要吃苦耐勞,把該做的事做好,到外面的世界多看、多學習,會遇到很多以前遇不到的事,只要願意請教學長、教練,大家都會樂意幫忙。

王柏融若成功旅外加盟火腿隊,兩人有機會在日職舞台上交手,宋家豪表示,知道王柏融在中華職棒的成績,也會去看他的比賽影片,「會想辦法找出上場交手對他不利的對策」。(編輯:黃于)1071120

留下你的意見