日媒報導 王柏融與日職火腿隊議約

(中央社東京20日綜合外電報導)不少日本媒體報導,Lamigo桃猿野手王柏融今天確定由日職火腿隊取得議約權。時事通信社引述火腿隊總經理吉村浩的話說,外界普遍認為王柏融是台灣職棒史上最優秀的選手。

王柏融季後宣告行使旅外權利,今天確定由日職火腿隊取得與王柏融議約權,議約期30天,若達成合約共識成功旅外,將是中職設下自由球員旅外制度後第一人。

Lamigo桃猿隊今天在官網宣布,日本職棒北海道日本火腿鬥士隊獲得王柏融優先議約權,北海道日本火腿鬥士隊將擁有30天議約期,與王柏融交涉加盟事宜。

王柏融在中華職棒大聯盟累計3年年資,總共出賽378場,擊出573支安打及86支全壘打,打回319分打點,生涯累計打擊率3成86。

日本不少體育新聞專業網站,根據Lamigo桃猿隊官網訊息,報導王柏融與北海道日本火腿鬥士隊議約的新聞。

日本東京體育網路版報導,王柏融以創下連續2年4成打擊率的「4成打者」,在日本一舉成名;今年雖然因受傷影響打擊率,但仍維持3成51的高水準表現。

日本時事通信社也報導北海道日本火腿鬥士隊取得優先議約權新聞,並引述北海道日本火腿鬥士隊總經理吉村浩的話說,外界普遍認為王柏融是台灣職棒史上最優秀的選手。(譯者:黃名璽/核稿:張佑之)1071120

留下你的意見