宋家豪心理更強壯 與隊友好交情被封陸上部

(中央社記者謝靜雯台北20日電)旅日樂天隊投手宋家豪,本季一軍定位牛棚受重用,他與高梨雄平、松井裕樹好交情,被隊友封為「陸上部」,宋家豪說本季球速優勢一直存在,心理更強壯,隨時準備好、把握機會。

宋家豪2016年以育成球員合約赴日職樂天隊發展,去年一軍整季出賽5場,防禦率3.86,今年球季受教練團重用,整季一軍出賽40場,投41.2局,戰績5勝3敗,出賽防禦率1.73、表現亮眼。

宋家豪表示,今年春訓時,前輩有特別叮嚀,心理素質是最大的關鍵,要冷靜面對每個比賽狀況,不能心急,不然容易產生負面的效果。

場上好表現,宋家豪也不忘感謝老婆,「她跟我一起到日本,讓我在外地打球也有一種回到家的感覺,心理更踏實」。

宋家豪與投手群中的高梨雄平、松井裕樹感情好,平時跑步、練體能都在一起,他也透露其他隊友戲稱3人為「陸上部」(日文意思為田徑隊),也增加隊友間有趣的互動。

今年受到教練團信賴,宋家豪表示,剛好遇到洋將受傷,之前在二軍一直在做準備,有機會上一軍就希望拿出好表現,希望可以盡自己能力幫助球隊。

展望新球季,宋家豪表示,每年都差不多,不管在一軍的時間能有多少,做好該做的準備,完成教練團交代的任務。(編輯:張芷瑄)1071120

留下你的意見