陽岱鋼上場氣勢不同 宋家豪:我也不想輸他

(中央社記者謝靜雯台北20日電)旅日樂天隊投手宋家豪,今年一軍出賽機會多,整季拿下5勝、表現亮眼;回憶今年球季表現,宋家豪說與讀賣巨人隊陽岱鋼交手印象最深,「我也不想輸他,拿出最好的一面對決」。

宋家豪今年在牛棚備受教練團重用,整季一軍出賽40場,投41.2局戰績5勝3敗、11中繼成功,防禦率1.73,成績亮眼;宋家豪透露,從春訓開始,教練團就有讓投手群做狀況性設定練習,可以藉此看出在實戰時是否能夠完成教練團賦予的任務。

宋家豪表示,日職出賽面對每名打者印象都很深刻,但今年印象最深的是交流賽時與陽岱鋼碰頭,他回憶在牛棚準備時,就有注意到巨人隊的打序,如果可以讓對手3上3下,沒有機會對上陽岱鋼,但場上被打出1支安打後,就有想到接下來會跟陽岱鋼對決。

面對旅日前輩,宋家豪直言,陽岱鋼一站上場的氣勢,真的有很大的不同,全場觀眾大聲幫他加油,「果然是在日職打滾很久的前輩,但我也不想輸他,要把最好的一面拿出來」,最後宋家豪占上風,讓陽岱鋼打成滾地球出局。(編輯:張芷瑄)1071120

留下你的意見