陽岱鋼談王柏融旅外 大家都期待有好結果

(中央社記者謝靜雯台北19日電)旅日讀賣巨人隊野手陽岱鋼,今天舉辦返台記者會,談起大家關注的Lamigo桃猿隊王柏融季後旅外動向,陽岱鋼表示,還有一段時間可以慢慢思考,「大家都期待有好的結果」。

陽岱鋼近2年因傷影響出賽,但今年單季敲出10轟,完成生涯百轟,敲出62支安打,日職生涯安打數累積達1091支,超越前旅日名將陳大豐的生涯1089支安打數。

陽岱鋼表示百轟是個里程碑,但只是一個數字,「過去就過去了,當成完成一個工作,接下來還是要往前看」,棒球生涯有很多的階段,只能一步步慢慢往上爬。

今年球季陽岱鋼與旅日樂天隊投手宋家豪首度對決,陽岱鋼敲出滾地球出局,他表示樂天隊對於宋家豪一直很有期待,樂天隊今年季中新任總教練平石洋介上任,他也直言:「明年球季宋家豪的責任會越來越大。」

中職Lamigo桃猿隊王柏融季後取得旅外資格,外界關注王柏融落腳處,日媒也有不少討論,陽岱鋼也表示,距離明年球季開始還有很長一段時間,可以讓他慢慢思考,「大家都期待有好的結果」。(編輯:黃于)1071119

留下你的意見