日職》37歲不凋零! 松坂大輔奪日職東山再起獎

今年滿37歲的「平成怪物」松坂大輔,2014年離開美國職棒後,隔年重回日職軟銀鷹隊。但受到大大小小傷勢的影響,2015到2017年三年間,松坂大輔總共只在日職一軍出賽了一場比賽,棒球生涯看似已走到了盡頭。

不過昔日的平成怪物不願這樣黯然地離開職棒舞台,今年轉投中日龍隊,終於得以健康地出賽,整季先發上場了11場比賽,繳出6勝4敗,防禦率3.74的成績,甚至還被票選進入明星賽,起死回生的表現,讓他在昨天榮獲日職今年的東山再起獎。

 

喜獲東山再起獎的松坂大輔好事還不只一樁,中日龍球團近期也宣布,將調漲他的薪資,由今年的1500萬日幣,上漲至1億日圓,同時明年也將讓松坂大輔重拾代表王牌投手的18號球衣。松坂大輔不服輸、不向傷勢低頭的態度讓人動容,努力也獲得了東山再起獎的肯定。相信在他棒球生涯的這最後幾年,松坂大輔一定會拚盡全力,試著寫下最璀璨的結局。

 

(撰文/羅濟綱)

留下你的意見