西武季後賽遭軟銀扳平 登錄郭俊麟待命

(中央社記者李晉緯台北20日電)日職洋聯例行賽排名第一的西武,在季後賽決勝輪遭軟銀扳平,輸掉的比賽都以大比分輸球,投手戰力告急,因此在今天登錄郭俊麟等投手。

日本職棒季後賽,洋聯、央聯年度排名第2、第3的兩隊先進3戰2勝制的首輪賽事,勝出者再與年度排名第一者進行6戰4勝制的決勝輪賽事,勝出的一方才能晉級被稱做「日本一」的總冠軍賽。

季後賽首輪,年度排名第2的球隊可享主場優勢,季後賽決勝輪,年度第一的球隊除享主場優勢,還先自動獲得1勝,對爭取前進總冠軍賽是大利多。

本季洋聯年度第一的西武,雖先握有1勝優勢,但先以4比10不敵軟銀,讓雙方在系列賽以1比1打平,之後雖然13比5擊敗軟銀,但隨後又以4比15慘敗給軟銀,讓兩隊再以2比2戰成平手。

從前面幾場比賽看得出來,西武的投手戰力出現問題,因此西武今天緊急調整投手戰力,取消十龜劍的登錄,改登錄郭俊麟、今井達也兩名投手。

郭俊麟本季在一軍3度登板,3場比賽都是先發,投15.2局,有10次三振、5次四壞球保送,被擊出4支全壘打在內的17支安打,丟掉11分都是自責分,拿下1勝、防禦率6.32的成績。(編輯:陳怡璇)1071020

留下你的意見